34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 17

Hai sobat sobat para pejuang petualang yang keren dan paling cantik hehehe, apa kabarnya nih? pada kesempatan yang indah ini, mimin keren ini mau membahas tentang tempat tempat liburan, terutama yah sob, memasuki awal tahun 2019 ini kita sangat di sajikan untuk persiapan liburan lebaran nanti tahun 2019, setelah melewati tahun baru 2018 dan juga melalui tahun baru imlek mungkin kita akan memasuki kepadatan dan rutinitas yang membuat kita “bosan” nah maka dari itu dibuatlah artikel ini bagi bossku dari jauh bisa mempersiapkannya hehehe.

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget, hai para sobat-sobat yang gaul dan keren, yoss kurang kekinian kah mimin ? hehehe apa kabarnya nih sob? apa kabs? yo watsap my friend? hehehe, udah kaya youtuber kondang belum sob? hahaha, back to topic, pada kesempatan ini mimin akan memberikan info menarik seputar tempat wisata yang sangat keren zaman now banget dah pokoknya, terutama di bumi kita indonesia tercinta ini, pokoknya nyesel deh kalo sobat ga dateng atau bahkan ga mengunjungi samsek! sama sekali hehehe..

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 17

Yuk kita bahas mulai dari yang pertamai sampai yang yang terakhir, barang kali jika sobat ingin bermain salah satu games terkenal ataupun mendapatkan info menarik bahkan tips dan trik juga bisa mengunjungi website kami juga di situs Cara prediksi skor bola di agen judi online, bagi sobat yang penasaran ayo langsung aja di klik, dan langsung mengunjungi situs kami.

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 17

Museum Geologi

Museum Geologi yang terletak di Jl Diponegoro No 57, Bandung ini menyajikan sekian banyak pengetahuan mengenai ilmu alam, dari sejarah makhluk hidup hingga energi dan sumber daya alam. Disini kita juga dapat melihat sekian banyak fosil dan mendapat tidak sedikit informasi tentang bumi.

Yang paling unik di lokasi wisata edukasi ini ialah replika fosil T-Rex(Tyranosaurus Rex) yang diciptakan di Kanada pada tahun 1998. Keren guys! Museum Geologi memiliki sekitar 60.000 koleksi fosil, dan 250.000 koleksi batuan serta mineral.

Museum ini buka masing-masing hari dari jam 09.00 – 15.30, kecuali hari jumat dan cuti nasional tutup. Bagi harga tiketnya lumayan murah meriah, 3 ribu rupiah saja. Nah, bila Anda bingung inginkan ngajak kemana putra putri Anda ketika weekend, datang saja ke Museum Geologi Bandung.

Observatorium Bosscha

Bagi kita yang suka dengan ilmu astronomi atau perbintangan, Observatorium Bosscha nampaknya menjadi lokasi wisata yang mesti dikunjungi ketika liburan di Bandung.

Bosscha adalahtempat observasi kepunyaan Institut Teknik Bandung yang sedang di Jl. Peneropong Bintang, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Berkunjung ke Bosscha akan meningkatkan pengetahuan wisatawan mengenai benda-benda langit.

Waktu yang sangat asyik mendatangi tempat ini ialah ketika malam hari, sebab Anda dapat menyaksikan gugusan bintang atau galaksi dengan memakai teropong khusus. Namun, waktu trafik malam paling terbatas yaitu melulu pada bulan April s/d Oktober dari jam 17.00 – 20.00 WIB.

Untuk harga tiket masuknya dibanderol sebesar IDR15.000,- (kunjungan siang) dan IDR20.000,- (kunjungan malam). Yang butuh Anda ketahui ialah Observatorium Bosscha tutup masing-masing hari Senin, Minggu dan hari cuti nasional seperti peralihan tahun, bulan puasa, Idul Fitri, dan Idul Adha. Jangan hingga keliru jadwal ya!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *