6 Bakso Enak di Surabaya yang Harus Kalian Coba

bakso surabaya
bakso surabaya

Menurut pokermania88 bakso adalah salah satu kuliner yang tersohor di Indonesia. Siapa coba, orang yang dapat menolak ketika disuguhkan bakso? Apalagi diperbanyak dengan hadirnya musim hujan, suasana dingin yang membuat kian nafsu dan menciptakan rasa bakso berlipat-lipat lebih enak daripada sebelumnya.

Salah satu kota yang familiar akan bakso ialah Surabaya. Buat anda yang sedang berwisata ke Surabaya ataupun adalahwarga Surabaya, mesti banget cobain bakso enak di Surabaya ini!

Wah, Dimana Sih Bakso Enak di Surabaya?

1. Bakso Pak Jalil
Kalau kamu seringkali menerima bakso 1 porsi mengandung 3-5 butir ditemani dengan tahu, siomay, gorengan ataupun su’un, lain halnya dengan bakso satu ini. Ukuran baksonya lebih mini, tetapi kamu dapat menikmati langsung 10 butir bakso, dengan kuah hangat, bawang goreng menyeluruh dengan bawang daun.

Belum lagi kamu dapat nambah ragam gorengan yang kriuk. Jadi, tak heran deh bila bakso Pak Jalil ini tergolong di susunan salah satu bakso enak di Surabaya!

2. Bakso Rindu Malam
Terletak di Jalan Ciliwung, tak butuh diragukan lagi kesedapan dari bakso rindu malam ini. Pilihan baksonya juga variatif dan kamu dapat memilih mana yang anda suka, mulai dari bakso puyuh, bakso bakar, bakso keju, bakso kasar dan bakso halus. Jangan lupakan gorengannya, supaya sensasisantap bakso disini kian yahud!

3. Bakso Bonet
Lokasinya terdapat di Bonet, di unsur luar dan menempel di gedung. Bakso ini tak pernah sepi pengunjung, sebab memang rasa enaknya yang telah tersohor, sekaligus disini bahan-bahannya juga terjamin pula.

Meskipun isinya terkesan sedikit, melulu isi 2 bakso dan 2 tahu/gorengan,namun disini ukurannya besar alias jumbo, jadi dipastikan puas dan kenyang!

4. Bakso Pak War
Bakso-bakso di Surabaya yang familiar memang rata-rata bertempat di pinggir jalan. Justru, bakso yang lazimnya terletak di dalam Mall,justeru agak jarang yang rasanya benar-benar nampol dan mantap.

Berlokasi di sekitar Sekolah Buah Hati Surabaya, ditempat kaki lima, bakso Pak War ini dagingnya benar-benar terasa gurih, kuah juga berasa kaldu banget. Pedagang baksonya pun paling ramah, sebab kita dapat mengambil bawang goreng dan daun bawang hingga puas.

5. Bakso Poya Pak Ateng
Hmm.. bakso terdapat poya-nya? Emang enak, ya? Selama ini memang poya lebih dikenal sebagai di antara taburan yang sesuai untuk soto saja. Namun, tidak boleh salah lho! Coba deh bayangkan… koya ketika ditaburi di soto saja enak, berarti dapat juga digabungkan dengan makanan berkuah lainnya, bukan? Di Surabaya, tepatnya di bakso poya Pak Ateng yangbertempat di Jalan Kepanjen dekat sekolah SMAK Frateran berikut kamudapat menikmati bakso poya. Nyam, enak!

6. Bakso Ketabang Kali
Ini dia di antara bakso yang dari emperan atau pinggir jalan berhasil dan dapat masuk mall laksana Galaxy. Tak heran, sebab rasa baksonya memang begitu kenyal, terasa daging sapinya, dengan kuah hangat menggugah selera. Bihunnya juga lembut, dapat menggunakan gorengan. Mantap!

Wah… berkata bakso enak di Surabaya ini membuat anda jadi menelan ludah, ya! Aduh, berasa lapar dan mendadak hendak makan bakso deh! Surabaya memang memiliki karakteristik Bakso yang disajikan menyeluruh dengan gorengan kriuk-nya.

Jadi ketika kamu berangjangsana ke Surabaya, tidak boleh lupa cobainragam hidangan baksonya, ya! Buat anda yang lagi malas santap bakso berkuah, di Surabaya pun menyediakan pentol, dimana bakso ini tanpa kuah dengan rasa yang tetap menggoda. Dicoba, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *